Zum Inhalt springen

Die VEU Feldkirch zwingt auch Meister Wattens in die Verlängerung und gewinnt nach torloser Overtime im Penalty Shootout. Pioneers Kooperationsspieler Luca Erne bringt die Feldkircher mit seinem Ausgleich in der 51 Spielminute in die Overtime und ist auch für den entscheidenden Penaltytreffer verantwortlich. Mit dem zweiten Auswärtssieg in Folge schrauben die Montfortstädter ihr Punktekonto auf 13 Zähler hoch und liegen nach sieben Spielen am dritten Tabellenplatz der Gruppe West.

In einem ausgeglichenen ersten Abschnitt trifft VEU Goalgetter Benjamin Kyllönen in der 9 Minute zum 1:0 für die Vorarlberger. Diese Führung nehmen die Gäste dann auch mit in die erste Pause.

Kurz nach Wiederbeginn gleichen die Tiroler durch den Ex Dornbirner Lukas Schwitzer aus und gehen in der 29 Spielminute durch Ex VEU Crack Nußbaumer in Führung. Mit dem Spielstand von 2:1 für die Pinguine ging es in die zweite Pause.

Die Führung der Wattener hielt bis zur 51 Minute, ehe Luca Erne auf Zuspiel von Lukas Göggel den Ausgleich erzielte. An diesem Spielstand änderte sich bis zur Schlusssirene nichts mehr und so ging es für die VEU Cracks erneut in eine Overtime. Der entscheidende Treffer gelang aber auch in der Verlängerung keinem der Teams und so ging es, wie schon in Hohenems in den absoluten Showdown. Den entscheidenden Penalty verwandelte Luca Erne zum 3:2 Siegestreffer für die VEU Feldkirch. Nach den beiden Siegen gegen Hohenems ist es der zweite Meisterschaftsfavorit der gegen die jungen Feldkircher den Kürzeren zieht.

Bereits am Samstag kommt es neuerlich zum Aufeinandertreffen mit den Wattens Penguins. Diesmal empfangen die Feldkircher die Tiroler in der Vorarlberghalle.

WSG Wattens Penguins – VEU Feldkirch  2:3 n.P. (0:1,2:0,0:1,0:0)

Wattens, Alpenstadion,228 Zuschauer, Dienstag 22.11.2022

Torfolge: 0:1 Kyllönen B. (9), 1:1 Schwitzer (23), 2:1 Nußbaumer (29), 2:2 Erne (51), 2:3 Erne (65)