Zum Inhalt springen

Der ALPLA HC Hard muss sich am Dienstag, den 22. November 2022 auswärts im Palau d’Esports de Granollers gegen die starken Spanier von Fraikin BM. Granollers deutlich mit 28:38 (14:18) geschlagen geben und verliert damit auch das dritte Spiel in der EHF European League Gruppenphase.

Dass mit Fraikin BM. Granollers keine einfache Aufgabe auf die Roten Teufel wartet, war von Anfang an klar. Die Gastgeber legen vor lautstarken Fans einen 3:0-Lauf auf’s Parkett und geben das Tempo vor. Im Angriff will der Ball der Harder noch nicht rundlaufen und so verstreichen die ersten Minuten dieser Partie ohne Torerfolg für die Roten Teufel. Anders sieht das hingegen im Kasten aus, dort ist der „Hexer“ Golub Doknic von der ersten Sekunde an voll da und kann in den erste fünf Minuten gleich vier Paraden zum Besten geben. Luca Raschle sorgt in der 6. Minute per Siebenmeter für das erste Tor der Roten Teufel (1:3) und scheint die Torsperre der Anfangsminuten aufgehoben zu haben. Lagen die Harder Jungs nach fünf Minuten noch 0:3 im Rückstand, führen sie in der 10. Spielminute den Ausgleich herbei – Golub Doknic selbst erzielt den Treffer zum 4:4 Ausgleich und stellt in der Partie wieder auf null. In der darauffolgenden Phase nutzt Gastgeber Granollers die technischen Fehler auf Seiten der Roten Teufel eiskalt aus – zur Mitte der ersten Halbzeit führt Granollers erstmals mit plus Vier (11:7, 16. Minute), was Chefcoach Hannes Jón Jónsson zur ersten Timeout-Karte greifen lässt. Die kurze Ansprache zeigt Wirkung, denn die Harder leisten in der Abwehr ganze Arbeit und stören das Aufbauspiel der Spanier nun ganz schön. Luca Raschle verkürzt nach seinem souverän verwandelten Siebenmeter und halbiert den Rückstand (10:12, 21. Minute). Die Roten Teufel bleiben weiterhin in Schlagdistanz und haben 90 Sekunden vor Pausenpfiff die Chance auf den Anschlusstreffer, der Wurf von Kapitän Dominik Schmid landet jedoch im Block. Auf der anderen Seite findet der Ball vor Halbzeitpfiff noch zweimal den Weg in die Maschen und so kehren die Roten Teufel mit einem 4-Tore Rückstand in die Kabine (14:18).

Zurück auf der Platte gilt es für Schmid, Raschle & Co, die Aufholjagd zu starten. Doch abermals erwischen die Gastgeber den besseren Start in die Partie, Oriol Rey Morales netzt ein. Luca Raschle holt zum Doppelschlag aus und holt ein Tor auf (17:20, 34. Minute). Die Chance, den Rückstand weiter zu verkürzen, bleibt allerdings verwehrt. Immer wieder führen kleinere Unsicherheiten und Unkonzentriertheiten zu technischen Fehlern, die Granollers gnadenlos ausnutzt und erfolgreich im Harder Tor versenkt. Treffer für Treffer bauen sie ihren Vorsprung dadurch weiter aus (25:18, 41. Minute). Die Harder kämpfen weiter um jeden Ball und versuchen, die Abwehr der Spanier zu durchbrechen – doch auch Keeper Marc Guárdia Thomás hat seine Hausaufgaben ordentlich gemacht und er hält seinen Kasten frei. In der 48. Minute trifft Ferran Castillo Oliveras zum 30:20, die Entscheidung in dieser Partie zu diesem Zeitpunkt bereits gefallen. Für die Roten Teufel gibt es in Hälfte zwei nichts mehr aufzuholen und so müssen sie sich am Ende gegen starke Spanier deutlich mit 28:38 geschlagen geben und stehen nach der dritten Runde der EHF European League Gruppenphase weiter ohne Punkte da.

Bereits diesen Samstag, den 26. November, geht es in der ZTE HLA MEISTERLIGA weiter. Die Roten Teufel sind in Runde 11 des Grunddurchgangs bei roomz JAGS Vöslau zu Gast. Anwurf in der Thermenhalle Bad Vöslau ist um 18.00 Uhr.