Zum Inhalt springen

Nach dem 28:31 (14:15) in Stockerau bleibt der SSV Dornbirn Schoren nach der zehnten Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA Letzter. Am kommenden Samstag um 20 Uhr steigt das Ländle-Derby in der Messehalle.

Es hat nicht viel gefehlt auswärts beim UHC Müllner Bau Stockerau. Der SSV Dornbirn Schoren unterlag in der zehnten Runde des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA auswärts knapp mit 28:31 (14:15). Die Messestädterinnen starteten gut, führte nach zehn Minuten mit 6:4. Mitte der ersten Halbzeit stand es 9:9. Danach verschaffte sich Stockerau leichte Vorteile, zog bis zu vier Tore weg. Doch die Schoren-Girls kämpften sich heran, glichen zehn Minuten vor Schluss zum 23:23 aus. Nach 60 Minuten hatten die Gastgeberinnen jedoch das bessere Ende für sich.

„Wir hatten wieder über 20 technische Fehler zu verzeichnen. So gewinnen wir kein Spiel“, brachte es Zoran Obradovic auf den Punkt. Auf den Dornbirner Neo-Cheftrainer kommt noch viel Arbeit zu.

Zur besten Spielerin des Abends wurde Torfrau Denise Kaufmann gekürt. Spielmacherin Agni Zygoura traf elf Mal, Merel De Jong steuerte fünf Tore bei.

In der letzten Hinrunde des WHA MEISTERLIGA-Grunddurchgangs kommt es am Samstag, 10. Dezember, zum Ländle-Derby gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch. Anpfiff in der Messehalle ist um 20 Uhr.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

10. Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 3. Dezember:

UHC Müllner Bau Stockerau – SSV Dornbirn Schoren 31:28 (15:14), Alte Au. Tore: Mauler 10, Hart 6/3, Michalkova 5, Kodajova 4, Zeitelberger 2, Kovarik 2, Habermüller 1, Begovic 1 bzw. Zygoura 11/2, De Jong 5, A. Marksteiner 4, J. Marksteiner 3, Gladovic 2, Götze 1, Todorovic 1, Karpf 1