Zum Inhalt springen

Der abstiegsbedrohte SSV Dornbirn Schoren gewinnt in der 17. Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA gegen die BT Füchse Style your Smile aus der Steiermark souverän mit 29:23 (15:10). Der Rückstand auf den Vorletzten aus Wr. Neustadt/Vöslau beträgt jetzt nur noch drei Punkte.

Bei Schlusslicht SSV Dornbirn Schoren keimt wieder Hoffnung auf. Die Schoren-Girls feiern nach vier erfolglosen Monaten mit dem 29:23 (15:10) gegen die BT Füchse Style your Smile in der 17. Runde des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA den zweiten Saisonsieg. Nach dem Befreiungsschlag beträgt der Rückstand auf den Vorletzten roomz JAGS WV nur noch drei Punkte.

Die Partie gegen die siebtplatzierten Obersteirerinnen in der erneut fast ausverkauften Messehalle war von Anpfiff an hart umkämpft. Nach 20 Minuten stand es 7:7. Adriana Marksteiner (7 Treffer) brachte die Schoren-Girls erstmals mit zwei Toren in Führung. Nach einer Auszeit schickte Neo-Cheftrainer Lajos Szövetes zwei Kreisläuferinnen aufs Parkett und Dornbirn zog auf 13:8 weg. Doch die Gäste machten nach dem Seitenwechsel mächtig Druck, kamen bis auf zwei Tore heran (22:20/51. Minute). Aber die junge SSV-Torfrau Denise Kaufmann zog den Murtalerinnen mit ihren Glanzparaden den Nerv.

„Wir haben unter der Woche versucht, der Mannschaft den Druck zu nehmen. Die Spielerinnen haben die taktischen Vorgaben voll umgesetzt. In der zweiten Halbzeit haben die BT Füchse ihre Abwehr umgestellt und wir sind etwas hektisch geworden. Aber unsere Torfrau Denis Kaufmann hat in den heißen Phasen ganz stark gehalten“, freute sich Neo-Chefcoach Lajos Szövetes über seinen Premierensieg im Oberhaus der Damen.

Am nächsten Samstag muss der SSV Dornbirn Schoren beim Achten HIB Handball Graz ran. Eine Woche darauf geht die erneute Auswärtsreise zum UHC Gartenstadt Tulln.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

17. Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 18. März:

SSV Dornbirn Schoren – BT Füchse Style your Smile 29:23 (15:10), Messehalle 2. Tore: A. Marksteiner 7, Tasevska 6, J. Marksteiner 6/2, Todorovic 4, Gladovic 3, V. Marksteiner 2, Ivanyi 1 bzw. Zizic 9, M. Edlinger 5, Sabljak 3/2, Schmudek 2, Klaric 2, Nejedlikova 1, Selmeister 1