Zum Inhalt springen

RHC Wolfurt mit Auftaktsieg

Der Raiffeisen RHC Wolfurt startete erfolgreich in die neue Saison.

(Foto: RHC Wolfurt)

Mit einem am Ende deutlichen 7:2 Heimsieg gegen Montreux HC startet der Raiffeisen RHC Wolfurt erfolgreich in die neue Saison.

Das Spitzenspiel der beiden NLA-Absteiger, die qualitativ nichts eingebüßt haben, war zu Beginn ein Abtasten, ehe Montreux tiefstehend die Heimischen anrennen ließ und auf Konter lauerte. Wolfurt kreierte geduldig gute Chancen, so war Neuzugang Arnau Dilmé der auffälligste Akteur, der sich mit einem Lattenkracher den Fans vorstellte. Doch es dauerte bis zur 20. Spielminute, ehe Gäste-Spielertrainer Rui Cova mit einem KreuzeckHammer die Anzeigetafel aus dem Sommerschlaf holte. Wolfurt´s Dilme nützte ein Ballgewinn von Youngster Elias Mark zum verdienten Pausenstand.

Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Kapitän Aurel Zehrer für die Führung der Gastgeber, die der auffällige Franzose Benoit Belle für Montreux egalisierte. Eine gerechte blaue Karte gegen den argentinischen Torhüter Enrique Cruz ebnete dann den Weg für den Auftaktsieg der Hofsteiger. Kilian Laritz verwertete erfolgreich und Dilmé mit seinem doppelten Einstand verwerte von hinterm Tor kommend zum Zwei-Tore-Vorsprung. Montreux scheiterte im 10. Teamfoul am starken Rückhalt Elias Rohner, auf der anderen Seite machte Jean Carlos Levay-Theurer vom Punkt den Deckel drauf. Der Doppelschlag von Arnau Bertran in der letzten Spielminute war Resultatkosmetik gegen einen starken Gegner, der am Ende den Kräften Tribut zollen musste.

"Ein kompakter Auftritt, wir wollten den Sieg und haben ihn am Ende auch verdient". (Trainer David Carrasco)

Raiffeisen RHC Wolfurt - Montreux HC 7 : 2 (1:1)

RHC Wolfurt: Elias Rohner, Felix Geissler, Arnau Bertran (2), Aranu Dilmé (2), Héctor Gallego, Kilian Laritz (1), Jean Carlos Levay-Theurer 81), Elias Mark, Aurel Zehrer (1), Daniel Zehrer

Montreux HC: Enrique Cruz, Rui Cova (1), Dagmawi Biruk, Alexandre Niclass, Derek Kaufmann, Maxime Duvoisin, Benoit Belle (1), Loius Valentim

Quellen: Redaktion / RHC Wolfurt