Zum Inhalt springen

Der ALPLA HC Hard entscheidet das spannende, temporeiche und über lange Strecken auf Augenhöhe ausgetragene Duell gegen die roomz JAGS Vöslau am Samstag, den 26. November 2022 mit 36:32 (20:18) für sich. Zum Abschluss der Hinrunde des ZTE HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs entführen die Roten Teufel mit dem Auswärtserfolg zwei wichtige Punkte aus der Thermenhalle Bad Vöslau.

In Halbzeit eins liefern sich die beiden Teams lange Zeit ein Duell auf Augenhöhe. Das erste Tor in dieser Partie fällt bereits nach 46 Sekunden, als der Rote Teufel Jadranko Stojanovic den Ball erfolgreich in den Maschen versenkt. Die Gastgeber ziehen nach und Raphael Muck trägt sich als erster in der Torschützenliste bei den JAGS ein. Nach dem 3:2 durch abermals Jadranko Stojanovic in der 4. Minute und der folgenden Parade von Keeper Golub Doknic können die Harder Burschen erstmals auf plus 2 stellen und dieses kleine Polster die nächsten sieben Minuten verwalten. Die JAGS bleiben im wahrsten Sinne des Wortes aber am Ball. Nach dem 9:10 Anschlusstreffer durch Raphael Muck legt Philipp Schuster nach und erzielt per Siebenmeter den Ausgleich (10:10, 13. Minute). Auf das erneute Vorlegen und den postwendenden Ausgleich legen die Roten Teufel ihren ersten 3:0-Lauf aufs Parkett und bauen ihre Führung wieder aus (14:11, 20. Minute). Vergebene Chancen im Angriff der Roten Teufel und die Parade von Torwart Boris Ilov führen dazu, dass die Jungs von roomz JAGS Vöslau ihren 3-Tore Rückstand durch einem 4:0- Lauf in ihre erstmalige Führung in dieser Partie verwandeln (16:15, 26. Minute). Es soll keine drei Minuten dauern, bis sich die Harder diese wieder zurückgeholt haben (18:17, 29. Minute). Mit dem Ton der Pausensirene netzt Ivan Horvat zur 2-Tore-Halbzeitführung der Roten Teufel ein, ehe die Seiten beim 20:18 aus Sicht der Burschen aus dem Ländle gewechselt werden.

Zurück auf der Platte nutzt Julian Riedner seine Chance zum Anschlusstreffer und verkürzt von der Siebenmeter-Linie. Der Spielverlauf aus Halbzeit eins wiederholt sich – Hard legt vor, Vöslau bleibt den Roten Teufeln dicht an den Fersen (21:22, 35. Minute). Wieder erhöhen die Harder Burschen das Tempo und nutzen ihre Chancen und stellen mit erfolgreichen Abschlüssen von Jadranko Stojanovic, Paul Schwärzler und Manuel Maier erstmals auf Plus 4 in dieser Partie (25:21, 39. Minute). Doch davonziehen lassen wollen die Thermalstädter die Gäste auch dieses Mal nicht so ohne Weiteres. Vor heimischen Fans kämpfen sie sich Tor für Tor zurück. In der 47. Minute erzielt Raphael Muck den 28:28 Ausgleich durch einen Gegenstoßtreffer und hält kurz vor Beginn des letzten Drittels der zweiten Halbzeit die Partie wieder offen. Jadranko Stojanovic, mit insgesamt 8 Toren und einer Trefferquote von 100% bester Werfer in den Reihen der Roten Teufel, verwandelt den Ball nach einem Pass von Ivan Horvat in einen Treffer und bringt die Roten Teufel damit wieder in Führung. Doch es bleibt ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen und spannend bis zum Schluss – auf das 29:29 durch Julian Riedner (49. Minute) folgt das 31:31 durch Sandro Jankovic (53. Minute) und der Ausgang der Partie scheint zu diesem Zeitpunkt noch nicht entschieden. Dass die Roten Teufel an ihrem für heute fest vorgenommen Ziel festhalten und sich unbedingt die zwei Punkte zum Abschluss der Hinrunde schnappen wollen, zeigen die Schlussminuten. Die Roten Teufel schalten nochmals einen Gang höher und entscheiden das spannende und temporeiche Duell dank einer starken Schlussphase mit fünf Treffern in Folge, viermal Ivan Horvat und ein Treffer von Paul Schwärzler, und wichtigen Saves von Keeper Golub Doknic am Ende mit 36:32 für sich und schließen somit die Hinrunde mit einem Auswärtssieg ab.

Das nächste Heimspiel in der Sporthalle am See steigt bereits in drei Tagen. Am Dienstag, den 29. November 2022 um 20.45 Uhr empfangen die Roten Teufel in Runde 4 der EHF European League Gruppenphase das Team RK Nexe aus Kroatien.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Beide Teams drückten von Beginn an Vollgas aufs Tempo und gestalteten das Spiel dadurch sehr schnell. Über weite Strecken war es ein ständiges Hin und Her und wir haben es nie wirklich geschafft, unseren Vorsprung weiter auszubauen und davonzuziehen. Im Gegenteil, die JAGS blieben uns dicht an den Fersen und nahmen uns zwischenzeitlich sogar die Führung aus der Hand, was das Ganze nochmals spannend machte. In der Schlussphase haben wir dann aber alle unsere Chancen eiskalt genutzt, unsere Tore erzielt und damit am Ende unsere Aufgabe erfüllt: zwei Punkte!“