Zum Inhalt springen

Neue Streckenrekorde

Aynalem Kashun und Benard Kipkorir setzen Bestmarken

Aynalem Kashun gewann bei den Frauen

Die Ansage der Organisatoren, die Schnelligkeit der einmaligen Strecke durch die drei Länder am Bodensee mittels neuen Streckenrekorden bei den Frauen als auch den Herren unter Beweis zu stellen ist voll aufgegangen. Die neuen Rekordhalter kommen beide aus Kenia und heißen Aynalem Kashun und Benard Kipkorir.

Kashun überquerte die Ziellinie in Bregenzer Bodensee-Stadion in 2:30:02 Stunden und somit um 48 Sekunden schneller als die bisherige Rekordhalterin aus dem Jahre 2013 (Esther Macharia, KEN). Bei den Herren ist die Verbesserung deutlicher. 2:09:25 benötigte Benard Kipkorir für die 42,195 km. Seit 2011 stand der Rekord bei 2:11:18 (Marko Kipchumba, KEN).

Zufriedene Gesichter bei OK-Chef Robert Küng und Rennleiter Günter Ernst: „Unser Konzept ist aufgegangen und wir gratulieren den neuen Rekordhaltern und allen anderen rund 5.000 Teilnehmern herzlich zu den Erfolgen.“ Der Zuschauer-Zuspruch an der Strecke und die teils frenetische Stimmung sind Bestätigung für die lange organisatorische Vorbereitung und die Einmaligkeit der größten Laufsport-Veranstaltung der Bodenseeregion.

Schweizer Sieger beim Halbmarathon

Der teilnehmermäßig größte Bewerb, der Skinift-Halbmarathon, brachte Schweizer Sieger: Selina Ummel verbesserte ihr persönliche Bestleistung um knapp ½ Minute und gewann in 1:15:22. Bei den Herren gewann Tim Hübscher in 1:09:47. Beim vkw Viertelmarathon blieben die Siegestropähen in Vorarlberg. Das Läufer-Eheepaar Sabine Reiner und Stefan Hubert gewannen in 40:55 bzw. 34:40 Minuten.