Zum Inhalt springen

Klare Auswärtsniederlage für Lauterachs Handballer

HLA CHALLENGE Aufstiegsrunde

(Foto: HcB Lauterach)

Mit einer starken 2. Hälfte sicherte sich medalp Handball Tirol am Sonntag die ersten Heimpunkte in der HLA CHALLENGE Aufstiegsrunde und den insgesamt dritten Sieg – gegen den HcB Lauterach (42:25).

Dabei hatte medalp Handball Tirol gegen das noch punktelose Schlusslicht in den ersten knapp 20 Minuten mehr zu kämpfen, als es das Ergebnis zum Ausdruck bringt. In der Deckung waren die Lauterach gut auf den Gegner gut eingestellt, auch im Angriff lief es zunächst recht rund. Nach elf Minuten lagen die Vorarlberger in der Sporthalle Hötting West mit 7:5 voran. Dann sorgte die Heimmannschaft mit drei Treffern in Folge für die 8:7-Führung der Tiroler. Nach 19 Minuten stand es aber immer noch nur 11:10 für den Favoriten, der das Hinspiel mit 42:32 gewonnen hatte. Bis zur Pause konnte sich medalp Handball Tirol dann aber doch noch etwas mehr Luft verschaffen, mit einem 19:15 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte waren die Hausherren dann aber nicht mehr zu stoppen, gerade zu Beginn demontierten sie Lauterach förmlich. In Minute 44 zeigte die Anzeigetafel einen Spieltand von 30:17. Gerade einmal drei Gegentore musste medalp HT in der ersten Viertelstunde des zweiten Spielabschnitts hinnehmen, die Partie war längst entschieden. Bei den Gastgebern wurde fleißig gewechselt, man hielt das Tempo aber hoch und baute den Vorsprung weiter aus.